(Em quanto vc estiver preparando ouça How I Roll da Britney Spears, combina perfeitamente com o momento.)
Receita da massa:
1 xícara e meia de açucar.
300g de manteiga amolecida (sem sal).
3 ovos.
2 xícaras de farinha de trigo.
1 xícara de leite (com leite de côco fica mais gostoso).
10 gotas de extrato de baunilha (que é essência de baunilha).
1 colher de sobremesa de fermento em pó.
1 colher de bicabornato de sódio.
Para colocar cor na massa, compre colorante, a cor que quiser.
Forminhas:
A forminha é igual a de brigadeiro só que um pouco maior:
(É assim, mas vc pode comprar de qualquer cor e de qualquer formato, mas tem que ser um pouco maior do que o de brigadeiro).
Cobertura:
Recado: a minha cobertura eu uso ela tbm pra colocar como recheio, então, se vc quer o seu bolinho com recheio...!
200g de barra de chocolate (ao leite, meio-amargo, amargo, branco...qual quer um pode ser)
1 caixinha de creme de leite
Se quiser ele colorido, coloque colorante.
Modo de preparo
Em quanto vc prepara, ligue o forno em 180°C para ir aquecendo.
Preparando a forma:
Pegue as forminhas que vc comprou e unte elas com manteiga ou óleo, coloque as forminhas em um tabuleiro.
Preparando o CupCake:
Bata na batedeira em velocidade média a manteiga e o açucar até ficar cremoso, depois coloque os ovos sempre batendo.
Dica: quebre os ovos dentro de um recepiente plástico pequeno, e vá colocando devagar.
Coloque o extrato de baunilha e bata mais, coloque a farinha e bata até ficar beem misturado, depois junte o leite até ficar no ponto homogênio. Penere o fermento em pó com o bicabornato de sódio juntos para evitar bolinhas no CupCake e bata. Se for usar colorante, coloque 5 gotas e bata, se quiser mais forte, é só acrescentar, mas sempre bata depois. Após juntar tds os ingredientes, desligue a batedeira e misture com a colher. Depois, pegue uma concha e encha as forminhas um pouquinho mais que a metade, não coloque muito, pois os cupcakes vão crescer quando assar. Ponha no forno já pré-aquecido por +ou- 15 à 20 min. depedendo do fornô. Depois dele já ter assado, espere ele esfriar um pouco (eu gosto mais dele frio, fica mais gostoso).
Dica: para ver se o CupCake ficou assado bonitinho, enfia um palito de dente dentro deles, se sair sujo é pq ainda precisa assar mais um pouco, se não estiver, ele está pronto.
Preparando a cobertura:
Coloque dentro de uma vasilha o creme de leite e a barra de chocolate (antes eu prefiro raspar a barra pra que ela derreta mais rápido depois), depois coloque no microondas por uns 2 min. depois retire e mexa com uma colher, depois coloque de novo e mexa, faça isso até o chocolate derreter por completo e ficar bem misturado , depois retire e mexa mais um pouco para derreter alguns pedacinhos que fica.
Colocando a cobertura:
Com a cobertura FRIA, vc coloca ele dentro de um saco de confeiteiro...:
...E vc coloca o bico que quiser. Coloque a cobertura em movimento circular e suba ele pra que ele fique beem bonitinho (assim é mais fofo):
Se quiser colocar recheio, vc faz uma cruz no meio do bolinho, com o saco de confeiteiro com a ponta um pouco fina, para que ele entre no bolinho, vc coloca o bico no centro da cruz e empurre ele até em cima, mas fassa isso antes de colocar a cobertura. Se quiser, pode colocar uns confetes por cima.
Ta aê, o bolinho mais lindo e fofo do mundo, simples e gostoso, até a próxima, tchau e bjos :*
Nenhum comentário:
Postar um comentário